BAHAN:
500 gram cumi basah bersihkan, buang kepala
300 gram daging ikan kakap cincang halus
1 sendok makan sagu
1 sendok teh daun seledri, cincang kasar
l/2 sendok makan kecaP asin
l/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh bumbu ngohiang '
l/4 sendok teh merica bubuk
BAHAN SAUS:
1 sendok makan minyak goreng
2 butir bawang merah cincang kasar
2 siung bawang Putih cincang kasar
2 sendok makan tepung terigu
350 ml kaldu
2 sendok makan kecap manis
l/2 sendok teh garam
1 sendok teh bumbu ngohiang
2 sendok makan selai kacang
CARA MEMMBUAT:
l. Aduk ikan kakap, sagu, seledri, garam, merica, bumbu ngohiang, kecap
asin lalu masukkan ke dalam cumi, semat cumi dengan tusuk gigi agar isi
tidak keluar'
2. Tusuk bagian bawah cumi lalu kukus selama 15 menit. Sajikan dengan
saus.
3. Tumis bawang merah, bawang putih Setelah layu tambahkan tepung terigu
aduk sambil tuangi kaldu dan bumbu.
angkat sajikan