Bahan :
1 kg ikan tongkol, bersihkan, potong-potong.
2 buah jeruk nipis. peras.ambil airnya,
2 batang sereh. memarkan
2 ruas jari lengkuas, memarkan
1 sendok teh air asam Jawa
l000 cc santan dari sebutir kelapa
1/2 sendok teh merica,
garam secukupnya,
100 gr kenari, sangrai
untuk taburan
Haluskan
1 ruas jari kunyit.
1 l/2 ruas jari jahe.
Cara Membuat :
lumuri potongan ikan dengan garam, merica. dan air jeruk nipis, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum baunya.
masukkan santan. masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk agar santannya tidak Pecah. Didihkan.
Masukkan ikan, mmasak sampai matang dan kuahnya mengentak. Sebelum diangkat. taburkan kenari.
Hidangkan hangat-hangat
Untuk : 5 Porsi