BUTTER CEAM DONAT




Bahan:

60 gram butter cream

500 gram tepung terigu

100 gram gula halus

30 gram milk powder

4 butir kuning telur

1 bungkus fermipan

200 gram kacang mede matang
1 block coklat

1 block keju

Cara membuat :

Campur butter cream, tepung, gula, fermipan, telur dan
milk powder. setelah menjadi satu tuangkan 75 cc air.

Aduk semua bahan hingga licin.

Diamkan selama 30 menit hingga mengembang, setelah itu bentuk
bulat-bulat dan lubangi tengahnya hingga berbentuk cincin.

Diamkan lagi setama 10 menit agar lebih mengembang.

Lalu goreng dengan menggunakan sumpit dengan cara tengahnya
diputar-putar sampai lobangnya bulat rata.

Setelah matang dan kecoklatan, angkat.

Cairkan coklat block, lalu celupkan bagian atas dari donat
ke dalamnya kemudian taburi lagi dengan keju parut atau
kacang mede.

Tip: adonan kue donat ini tidak boleh terlalu lembek