- 20 potong kaki ayam (cakar ayam) dibelah dua
- 2 sendok makan garam
- 2 sendok makan cuka
- Air untuk merebus
- 7 sendok makan kecap asin superior
- Minyak untuk menggoreng
- 3 sendok makan minyqk untuk menumis
- 4 siung bawang putlh diiris halus
- 3 sendok makan tausi (kedelai hitam)
- 1 sendok makan gula pasir
- Merica halus dan bumbu penyedap secukupnya
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 kembang pekak
- 3 buah cabai merah
- 1 sendok makan tepung kanji
Cara membuat:
Kaki ayam setelah dipotong direbus, tambahlah garam dan cuka.
Rebus selama l0 menit, tiriskan.
Campurkan kaki ayam dengan kecap asin kemudian goreng dalam
minyak panas sampai berwarna kecokelatan.
Rendam dalam air dingin selnma 30 menit.
Panaskah minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan
semua bahan kecuali kembang pekak, cabai merah dan tepung
kanji dan masukkan kaki ayamnya Aduk-aduk sampai rata dan
tambahkan kembang pekak, irisan cabai merah dan kentalkan dengan tepung kanji.
Siapkan piring tahan panas, tuang kaki ayam ke piring dan
kukus selarna 45 - 60 menit supaya empuk.