3 butir telur bebek
1/2 sdm tepung maizena
5 sdm kaldu atau air
1 /4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang halus
10 g jamur hioko kering, rendam air panas hingga lunak, cincang kasar
250 g daging ayam giling
1 butir telur ayam, kocok
50 g keju Cheddar parut
50 g daun bayam bersih, seduh air mendidih hingga layu
Cara membuat:
- Aduk rata telur bersama tepung maizena, kaldu garam dan merica.
- Buat adonan menjadi 3 lembar dadar tipis dengan bentuk segi empat berukuran 10 cm x 20 cm.
- Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, angkat. Campur dengan jamur hioko dan ayam giling, aduk rata. Angkat, campur dengan telur dan keju.
- Siapkan 2 lembar dadar, taruh daun bayam di seluruh permukaan dadar.
- Beri adonan isi, ratakan. Gulung padat dan jaga supaya telur tidak meleleh.
- Bungkus dengan selembar plastik tebal. Kukus dalam dandang panas selama 25 menit sampai matang.
- Angkat, dinginkan. Potong-potong dan sajikan dengan saus cabai.
No comments:
Post a Comment