2 sdm minyak sayur
1 sdm minyak wijen
4 siung bawang putih, cincang
50 gr bawang bombay, potong-potong
250 gr daging sapi has dalam, potong bentuk korek api
4 sdm saus tiram
4 sdm saus tomat
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
150 m1 air
penyedap rasa secukupnya
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 ikat kangkung akar, siangi
5 lbr sawi putih, potong-potong
2 buah cabe merah besar potong-potong
12 btr telur puyuh, rebus matang, kupas dan goreng.
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging sapi,saus tiram, saus tomat, kecap asin dan kecap manis, masak hingga daging berubah warna.
- Masukkan air masak hingga mendidih, tambahkan penyedap rasa, aduk rata. Setelah daging matang, kentalkan kuah dengan larutan maizena.
- Masukkan kangkung dan sawi, masak sebentar, tambahkan telur puyuh, aduk rata dan angkat.
- Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment