KAKAP MERAH

Bahan:

300 gram ikan kakap merah

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

20 gram bawang bombay

1 buah cabai merah1 buah tomat

2 helai daun salam

1 batang serai

2 helai daun jeruk

1 buah daun bawang

4 sendok makan saus tomat

2 sendok teh gula pasir

garam dan lada serukupnya.











Cara membuat:


  • Ikan dibersihkan, kemudian tubuh ikan disayat-sayat pada kedua sisinya, lalu diberi garam dan lada secukupnya. Selanjutnya ikan digoreng sampai matang, angkat, tiriskan pindahkan pada sebuah piring panjang.


  • Bawang merah dan bawang putih dicincang, bawang bombay, cabai merah dan tomat diiris menjadi beberapa bagian. Serai digunakan bagian pangkalnya saja, dimemarkan. Daun bawang diiris membulat.



  • lalu tumis, masukan daun salam dan daun jeruk. Aduk merata, setelah tercium aromanya, tambahkan saus tomat dan gula pasir sambil diaduk terus.



  • Siramkan di atas ikan yang telah digoreng tadi.