300 gram ikan kakap merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
20 gram bawang bombay
1 buah cabai merah1 buah tomat
2 helai daun salam
1 batang serai
2 helai daun jeruk
1 buah daun bawang
4 sendok makan saus tomat
2 sendok teh gula pasir
garam dan lada serukupnya.
Cara membuat:
- Ikan dibersihkan, kemudian tubuh ikan disayat-sayat pada kedua sisinya, lalu diberi garam dan lada secukupnya. Selanjutnya ikan digoreng sampai matang, angkat, tiriskan pindahkan pada sebuah piring panjang.
- Bawang merah dan bawang putih dicincang, bawang bombay, cabai merah dan tomat diiris menjadi beberapa bagian. Serai digunakan bagian pangkalnya saja, dimemarkan. Daun bawang diiris membulat.
- lalu tumis, masukan daun salam dan daun jeruk. Aduk merata, setelah tercium aromanya, tambahkan saus tomat dan gula pasir sambil diaduk terus.
- Siramkan di atas ikan yang telah digoreng tadi.