Bakmi Goreng

- 500 gram Mie

- 200 gram Daging sapi

- 100 gram Udang basah

- 200 gram ayam

- 1 ikat Daun bawang

- 2 butir telur

- sawi

- Kobis 

- l0 buah Bawang merah (diiris tipis, digoreng)

- 3 siung Bawang putih

- Garam dan merica secukupnya


Cara memasak :

1. Daging sapi diiris kecil-kecil. Udang basah dikupas dan dibelah menjadi  dua. Ayam dicincang. Kobis sawi dipotong lebar-lebar. daun bawang dipotong-potong 

2. Haluskan bawang putih dan garam, telur dikocok. didadar tipis kemudian dirajang.

3. Panaskan minyak dipenggorengan, goreng bawang merah kalau sudah kering diangkat. Goreng bawang putih yang sudah dihaluskan, masukkan ayam, daging sapi, udang. Masukkan metica. Beri sedikit kecap. penyedap. kobis, daun bawang,sawi.

4. Masukan mie, sajikan dengan ditaburi bawang goreng dan rajangan telur

No comments:

Post a Comment