TUMIS JAMUR MERANG


BAHAN :

200 gram jamur merang, rebus sebentar
150 gran wortel, potong panjang
150 gram jagung muda, belah empat
150 gram kacang panjang, potong-potong
l/2 sendok makan kecap
2 cm jahe, memarkan
1 buah tomat, potong kasar
l/2 buah bawang bombay, iris halus
2 lembar daun salam
3 Siung bawdng putih, memarkan, cincang
1/2 sendok makan garam
l/2 sendok teh merica bubuk
150 ml air atau kaldu
2 sendok makan minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT:


  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan  daun salam, wortel, jagung muda, kacang panjang. jamur merang. garam dan merica, Aduk rata.


  • Tambahkan air, kecap , dan tomat. Aduk-aduk setelah mendidih angkat.


  • Untuk 8 porsi