Bahan:
12 ekor udang putih
30 gram bawang bombay
1/4 kg kol
1 buah mentimun
1 buah cabai merah
1 butir telur rebus.
Bahan Saus:
1 butir kuning telur
1 gelas minyak salad
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh cuka
2 sendok teh saus tomat
garam dan lada menurut selera.
Cara membuat:
Udang direbus, setelah matang dikupas sampai sebatas ekor saja.
Bawang bombay, mentimun, cabai merah dan telur rebus diiris
membulat. Kol diiris tipis memanjang. Seluruhnya direndam
dalam air es kurang lebih 45 menit, angkat, tiriskan, pindahkan
pada 4 buah piring perak kecil (dapat juga dipindahkan pada
beberapa gelas/mangkuk kecil). Semua sayuran bahan salada
disusun dengan rapi, menu.rut selera.
Masukkan kuning telur dalam sebuah panci, lalu tuangkan minyak
salad sedikit demi sedikit sambil diaduk terus. Setelah seluruh
minyak salad tercampur dengan sempurna, tambahkan saus tomat,
air jeruk nipis, garam, lada dan cuka sambil diaduk terus,
usahakanlah agar saus tersebut tetap mengental (= dressing).
salada dihidangkan bersama dresing dapat dihidangkan secara
terpisah ataupun dengan cara dressing disiram di atas salada).
https://ceritapendeklucudewasa.blogspot.co.id/