BAHAN:
250 gram jamur.merang, masing-masing dipotong 2
200 gram daging sapi, potong kotak kecil
100 gram buncis, potong 2 cm
2 buah cabai hijau besar, pgtong miring
2 buah cabai merah besar, potong miring
750 ml santan sedang
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
1 sendok teh garam
3 sendok makan-minyak goreng
BUMBU HALUS:
2 buah cabai merah.
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 buah kemiri
CARA MEMBUAT:
- Tumis cabai merah, cabai hijau, bumbu yang dihaluskan, salam, dan lengkuas. Setelah harum, masukkan daging sapi. Aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan santan dan bubuhi garam dan merica. Masak terus sambil diaduk sampai daging lunak.
- Masukkan buncis dan jamur merang. Aduk sampai buncis matang dan santan mengental.