1 ekor ayam berat 900 gram
1 liter air
4 ruas jahe, memarkan
2 batang seri. memarkan
l2 butir bawang merah, iris halus
5 butir telur ayam, rebus
100 gram taoge. seduh air panas
6 sdm daun seledri iris
2 sdm minyak goreng
3 sdm kecap manis
BUMBU HALUS:
8 siung'bawang putih
1 sdt jintan,sangrai
1 sdt ketumbar, sangrai
1 buah kemiri, sangrai.
2 cm kunyit, bakar
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Sambal kecap:
8 buah cabai rawit hijau
3 siung bawang putih,
tumis sebentar dan haluskan,
campur dengan 100 ml kecap manis
CARA MEMBUAT:
- Rebus ayam, masukkan jahe dan serai, masak hingga ayam lunak, angkat. Sisihkan kuah kaldunya.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan kecap manis lalu didihkan.
- Sawir-suwir ayam. sisihkan.
- Siapkan mangkuk. tata taoge, ayam suwir dan telur rebus. Tuangkan kuah dalam mangkuk, taburi dengan irisan daun seledri
- 5. Sajikan soto dengan sambal kecap
No comments:
Post a Comment