750 gram daging sandung lamur
3 cm jahe. memarkan
3 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
3 sdm taoco manis
2 sdm kecap manis
1,5 liter air
BUMBU HALUS:
6 buah cabai merah
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 sdt garam
1 sdt merica butiran
3 cm kunyit, bakar
Pelengkap:
bawang goreng
irisan seledri
emping goreng
air jeruk nipis
CARA MEMBUAT:
- Rebus daging dengan jahe tambahkan daun jeruk dan serai sampai lunak, angkat, lalu potong sesuai selera,sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daging yang sudah di potong tadi tambahkan taoco dan kecap manis, aduk hingga rata.
- Masukkan kembali ke dalam kaldu dan masak sebentar, angkat.
- Masukan soto ke dalam mangkuk, tambahkan dengan bawang goreng, irisan seledri. irisan telur rebus dan emping goreng.
- Sajikan hangat.