SOTO PEKALONGAN

BAHAN:

750 gram daging sandung lamur
3 cm jahe. memarkan
3 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
3 sdm taoco manis
2 sdm kecap manis
1,5 liter air


BUMBU HALUS:

6 buah cabai merah
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 sdt garam
1 sdt merica butiran
3 cm kunyit, bakar

Pelengkap:

bawang goreng
irisan seledri
emping goreng
air jeruk nipis

CARA MEMBUAT:

  • Rebus daging dengan jahe tambahkan daun jeruk dan serai  sampai lunak, angkat, lalu potong sesuai selera,sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daging yang sudah di potong tadi tambahkan taoco dan kecap manis, aduk hingga rata. 
  • Masukkan kembali ke dalam kaldu dan masak sebentar, angkat.
  • Masukan soto ke dalam mangkuk, tambahkan dengan bawang goreng, irisan seledri. irisan telur rebus dan emping goreng.
  • Sajikan hangat.