BOTOK TELUR PUYUH
BOTOK TELUR PUYUH
Bahan:
20 butir telur puyuh rebus,buang kulitnya
1 ons udang tanpa kulit, cincang kasar
1/4 on,mangkuk petai cina,
1/2 butir kelapa parut agak muda
10 buah cabai rawit
5 lembar daun jeruk purut
daun Pisang untuk membungkus.
Bumbu yang dihaluskan:
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
1 cm asam jawa
1/2 sendok teh terasi
gula merah secukupnya
garam secukupnya
Cara membuat:
Campur jadi satu udang cincang dengan
kelapa muda parut, petai cina, daun jeruk
purut dan bumbu yang telah dihaluskan bersama
telur puyuh rebus, aduk-aduk sama rata.
Ambil daun pisang, masukkan 2 sendok
makan adonan berikut 2 butir telur puyuh dan
tambahkan cabai rawit diatasnya, bungkus lalu kukus
sampai matang. Potong ujung daun agar rapi.