Bahan
Bahan kulit :
4 sdm tepung terigu
4 sdm air
1,5 sdm minyak
sedikit garam
Bahan isian:
2 sdm daging sapi cincang, kornet, atau sosis
1 sdm bumbu kari
2 btr telur
2 btg daun bawang
secukupnya garam gula dan kaldu bubuk
Langkah
- iris tipis daun bawang, daging potong kotak.
- Buat kulit : campurkan tepung terigu dan garam, aduk lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, tambahkan minyak agar tdk lengket dan adonan jadi empuuk, sisihkan.
- Buat bahan isian : Tumis irisan daging dg bumbu kari sampe harum dan daging lumayan empuk, sisihkan. tambahkan telur dan daun bawang aduk sampai rata
- Pipihkan adonan kulit martabak lalu Taruh di tengah wajan. Masukkan bahan isian lipat martabak, tambahkan minyak goreng dengan api sedang hingga kedua sisinya kuning kecoklatan.
- Setelah matang...tiriskan
- Sajikan