Koleksi Resep masakan untuk keluarga berbagai inspirasi resep yang mudah, lezat, dan bergizi
DONAT KENTANG SRIKAYA
500 gram kentang yang sudah direbus dan dihaluskan
500 gram tepung terigu
160 gram gula halus
30 gram milk powder
3 butir kuning telur
2 sendok makan margarine
1 bungkus fermipan
1 sendok teh garam halus
50 cc air
1 botol selai srikaya
Cara membuat:
Campur semua bahan menjadi satu, kecuali selai.
Aduk-aduk hinggn licin.
Kemudian diamkan selama 30 menit hingga naik dan tutup dengan
kain atau serbet.
Setelah itu dibentuk bulat dan diisi dalamnya dengan selai
srikaya lalu tutup dengan bahan adonan jangan terlalu tipis.
bulatkan lagi dan di pinggirnya dibuat renda-renda dengan
cara mencubit-cubit sekeliling pinggirannya Setelah itu
digoreng sampai kekuningan.
Setelah matang olesi dengan selai srikaya pada bagian
atasnya tempelkan buah ceri dan taburi gula halus
Tip : bila menggroreng donat miyaknya harus panas
Subscribe to:
Posts (Atom)