Kuah:
2 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
4 siung bawang putih
1 dada ayam, potong dadu
1,5 ltr air
1 sdm garam
1 sdt merica bubuk
penyedap rasa secukupnya,
lsi:
8 btr telur puyuh, rebus matang, kupas
4 lbr saWi putih, iris
1 btg daun bawang, iris
2 btg seledri, iris
8 bh bakso sapi
1 btg wortel, potong-potong
50 gr soun, rendam air dingin
8 bh udang sedang, belah punggungnya.
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minydk goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan air, garam, merica bubuk dan didihkan.
- Setelah mendidih, masukkan sawi, daun bawang, telur puyuh, seledri, wortel udang dan bakso. Masak hingga sayuran matang, angkat.
- Siapkan pinggan, taruh soun yang telah direndam, tuangkan kaldu dan isiannya.]
- Sajikan hangat.