200 gram ikan kakap merah, potong panjang
5 buah jamur hioko rendam lalu potong panjang
100 gram wortel potong panjang
100 gram rebung potong panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
l/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan tepung maizena
50 cc air
l butir putih telur
l/2 sendok teh garam
l/2 sendok makan cuka beras
l/2 sendok teh merica hitam bubuk
1 liter kaldu ikan
2 sendok makan minyak goreng
1 tangkai daun bawang potong tipis
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh cuka apel
2 sendok rnakan kecap asin
1 sendok teh cabai bubuk
10 sendok makan air
2 sendok makan maizena
CARA MEMBUAT :
- Tumis bawang putih, sampai harum masukkan campuran bumbu, jamur, ikan kakap, wortel, rebung
- Tuang kaldu, garam, cuka, merica, dan air maizena masak sampai mendidih. Masukkan putih telur sambil diaduk. .
- Masukkan daun bawang dan sajikan hangat.