350 gram ikan salem
5 butir bawang merah
1 buah tomat
1 buah cabai merah
10 buah cabai rawit
1 buah jeruk nipis
4 helai daun jeruk
garam dan lada secukupnya.
Cara membuat:
- Ikan salem dibersihkan, kemudian digurat-gurat memakai pisau pada kedua sisi tubuhnya. Bawang merah diiris tipis. Tomat dipotong menjadi beberapa bagian. Cabai merah dan cabai rawit diiris membulat.
- Ikan diberi garam dan lada secukupnya, kemudian diletakkan di atas aluminium foil, taburkan di atasnya bawang merah, tomat, cabai merah, cabai rawit, daun jeruk dan air jeruk nipis.
- Selanjutnya dikukus sampai ikan matang, angkat, kemudian dibungkus rapat-rapat.
- di panggang dalam keadaan terbungkus. setelah tercium aromanya pindahkan pada piring panjang kemudian aluminium foil tersebut dibuka