IKAN SALEM

Bahan:

350 gram ikan salem

5 butir bawang merah

1 buah tomat

1 buah cabai merah

10 buah cabai rawit

1 buah jeruk nipis

4 helai daun jeruk
garam dan lada secukupnya.


Cara membuat:

  • Ikan salem dibersihkan, kemudian digurat-gurat memakai pisau  pada kedua sisi tubuhnya. Bawang merah diiris tipis. Tomat  dipotong menjadi beberapa bagian. Cabai merah dan cabai rawit  diiris membulat.


  • Ikan diberi garam dan lada secukupnya, kemudian diletakkan di atas aluminium foil, taburkan di atasnya bawang merah,  tomat, cabai merah, cabai rawit, daun jeruk dan air jeruk nipis.


  • Selanjutnya dikukus sampai ikan matang, angkat, kemudian dibungkus rapat-rapat.


  • di panggang dalam keadaan terbungkus. setelah tercium aromanya  pindahkan pada piring panjang kemudian aluminium foil tersebut dibuka