300 gr daging tetelan
200 gr lobak
1 sdm minyak goreng untuk menumis
1 btg serai memarkan
2 lbr daun salam
I sdm garam
200 cc santan
penyedap rasa secukupnya.
bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang putih
5 bh bawang merah
1 sdt merica utuh
Pelengkap :
tomat potong dadu
kedelai goreng
irisan daun bawang dan seledri
bawang merah goreng
kecap manis
air jeruk nipis
sambal cabe rawit
CAR.A MEMBUAT :
- Didihkan air rebus tetelan sapi hingga lunak. Angkat dan potong dadu. sisihkan.
- Lobak dikupas:kemudibn remas-remas dengan garam lalu bilas, rebus.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tumisan bumbu lobak, serai dan daun salam ke dalam rebusan kaldu, Biarkan hingga mendidih. Bubuhkan garam, penyedap rasa Masak diatas api kecil hingga bahan matang, lalu masukkan santan.Aduk sebentar. Angkat.
- hidangkan soto dengan ditaburi bawang goreng, potongan tomat, kecap manis. kedelai goreng, air jeruk nipis, daun bawang, dan seledri
Hidangkan dengan sambal cabe rawit