Ca Kol


Bahan :

- 1 butir Bunga kol sedang 

- 1 ikat Sawi hijau

- 3 sendok Irisan bawang merah/piei

- 2 ons Udang

- 1 ons Daging

- Minyak goreng secukupnya

- 5 siung Bawang putih 

- 1/2 sendok teh lada halus

- 2 sendok makan Kecap asin

- Garam dan penyedap secukupnya

Cara memasak :

1. Bersihkan bunga kol, cuci dan potong-potong. bersihkan pula sawi hijau

potong kasar. Potong daging panjang-panjang. Kupas udang, cuci dan

rebus.

2. Memarkan bawang putih lalu ditumis, masukkan daging, udang, ditumis

sampai harum, Masukkan kaldu udang 1 gelas.

3. Masukkan bumbu-bumbu lain direbus sampai daging agak lunak.

terakhir masukkan bunga kol. bila sudah hampir masak, tambahkan

sawi hijau dan daun bawang.


No comments:

Post a Comment