Bahan :
- 1 butir Bunga kol sedang
- 1 ikat Sawi hijau
- 3 sendok Irisan bawang merah/piei
- 2 ons Udang
- 1 ons Daging
- Minyak goreng secukupnya
- 5 siung Bawang putih
- 1/2 sendok teh lada halus
- 2 sendok makan Kecap asin
- Garam dan penyedap secukupnya
Cara memasak :1. Bersihkan bunga kol, cuci dan potong-potong. bersihkan pula sawi hijau
potong kasar. Potong daging panjang-panjang. Kupas udang, cuci dan
rebus.
2. Memarkan bawang putih lalu ditumis, masukkan daging, udang, ditumis
sampai harum, Masukkan kaldu udang 1 gelas.
3. Masukkan bumbu-bumbu lain direbus sampai daging agak lunak.
terakhir masukkan bunga kol. bila sudah hampir masak, tambahkan
sawi hijau dan daun bawang.
No comments:
Post a Comment