KOTOK TELUR PUYUH


Bahan:
2 buah tahu cina potong sedang, goreng setengah matang,
15 butir telur puyuh rebus, buang kulitnya
5 buah cabai hijau potong kurang lebih 2 tm
2 gelas santan dari 1/2 butir kelapa 

5 ampela rebus, potong 2
1 batang sereh, memarkan
2 lembar daun salam dan 
laos secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

5 butir bawang merah
2 siung bawang putih 
5 butir kemiri sangrai
1/2 sendok makan ketumbar sangrai
garam secukupnya

Cara membuat:

Tumis bumbu yang telah dihaluskan, sereh, salam,
laos sampai harum. masukkan ampela ayam, 
tambahkan santan kemudian didihkan sambil diaduk-aduk. 
Terakhir masukkan tahu, telur puyuh dan cabai
hijau, masak terus sampai semua masak dan kuah 
kental lalu angkat