20 gram gula pasir dihaluskan
25 cc kecapan manis
1 sendok teh garam
2 buah kapulaga
2 cm jahe cincang halus
1/2 sendok teh kulit jeruk
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
l/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh ngohyong
BAHAN BEBEK DAN SUP:
1 buah paha bebek
5 buah jamur hioko, iris tipis
1 liter kaldu
2 sendok makan kecap ikan
250 gram mi kering seduh sebentar lalu tiriskan
100 gram kailan
3 tangkai daun bawang kecil, potong 1 cm
1 sendok teh merica hitam bubuk
2 tangkai daun ketumbar cincang untuk
taburan saus cabe sebagai pelengkap
CARA MEMBUAT:
- Campur bahan perendam dengan 100 cc air lalu didihkan. Rendam bebek dalam bumbu selama 1 jam kemudian kukus 15 menit dan goreng sampai matang.
- Didihkan kaldu, bebek, kecap ikan,jamur, garam. merica masak 30 menit. Angkat bebek lalu iris-iris. Ke dalam kaldu masakan kailan. daun bawang, dan potongan bebek.
- Sajikan dengan mie, taburkan daun ketumbar dan saus cabe
- Untuk:5 porsi