BAHAN :
750 gram daging sapi sandung lamur
2 liter air
250 gram kacang kedelai
3 cm jahe. memarkan
2 batang serai. memarkan
2 sdm kecap manis
1 buah lobak, iris tipis
penyedap rasa secukupnya
BUMBU HALUS:
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap:
irisan daun bawang,
irisan seledri,
bawang goreng
sambal rebus.
CARA MEMBUAT :
- rendam kedelai selama 1 jam, tiriskan. panaskan minyak, goreng hingga matang, angkat, tiriskan
- Rebus daging hingga lunak. ambil daging dan potong menurut selera
- Panaskan minyak goreng, tumis bimbu halus hingga harum, masukkan ke dalam kaldu, didihkan kembali. Masukkan daging dan irisan lobak, penyedap rasa, dan kecap masak sebentar, angkat
- 4. Sajikan soto hangat, taburi dengan irisan daun bawang, seledri, bawang goreng, kedelai goreng. dan sambal rebus.