SOTO BANDUNG


BAHAN :

750 gram daging sapi sandung lamur
2 liter air
250 gram kacang kedelai
3 cm jahe. memarkan
2 batang serai. memarkan
2 sdm kecap manis
1 buah lobak, iris tipis
penyedap rasa secukupnya

BUMBU HALUS:

10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk


Pelengkap: 

irisan daun bawang,
irisan seledri,
bawang goreng
sambal rebus.

CARA MEMBUAT :


  • rendam kedelai selama 1 jam, tiriskan. panaskan minyak, goreng hingga matang, angkat, tiriskan
  • Rebus daging hingga lunak. ambil daging dan potong menurut selera
  • Panaskan minyak goreng, tumis bimbu halus hingga harum, masukkan ke dalam kaldu, didihkan kembali. Masukkan daging dan irisan lobak, penyedap rasa, dan kecap masak sebentar, angkat
  • 4. Sajikan soto hangat, taburi dengan irisan daun bawang, seledri, bawang goreng, kedelai goreng. dan sambal rebus.