Asem - asem Bandeng

 


Bahan:

- 2 ekor Bandeng besar 

- 6 siung Bawang merah 

- 6 siung Bawang putih 

- 1 ruas Jahe 

- 1 ruas Kunyit 

- 1 ruas Lengkuas

- 5 buah Cabai merah rawit 

- 2 buah Tomat

- 1 batang Serai

- 2 lembar Daun salam

- Air, garam dan penyedap  secukupnya


Cara memasak: 

potong - potong bandeng yang sudah dibersihkan

iris tipis bawang merah bawang putih  

lengkuas jahe dan kunyit di iris seperti korak api 

Cabai diiris serong (bila ingin pedas boleh ditambah cabai lagi)


Tumis semua bumbu hingga harum, masukkan air, masukkan garam

tunggu sampai mendidih baru masukkan potongan ikan bandeng.

Masukkan tomat dengan dipotong-potong. Tunggu sampai ikannya matang baru diangkat

dari api.


No comments:

Post a Comment