Bahan:
- 2 ekor Bandeng besar
- 6 siung Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruas Lengkuas
- 5 buah Cabai merah rawit
- 2 buah Tomat
- 1 batang Serai
- 2 lembar Daun salam
- Air, garam dan penyedap secukupnya
Cara memasak:
potong - potong bandeng yang sudah dibersihkan
iris tipis bawang merah bawang putih
lengkuas jahe dan kunyit di iris seperti korak api
Cabai diiris serong (bila ingin pedas boleh ditambah cabai lagi)
Tumis semua bumbu hingga harum, masukkan air, masukkan garam
tunggu sampai mendidih baru masukkan potongan ikan bandeng.
Masukkan tomat dengan dipotong-potong. Tunggu sampai ikannya matang baru diangkat
dari api.
No comments:
Post a Comment