DONAT RASA NANAS


Bahan:

500 gram tepung terigu

100 gram gula halus

1 bungkus baker bonus

60 gram mentega

40 gram susu bubuk

1/2  sendok teh baking powder

75 cc air

1 bungkus fermipan

Selai lobi-lobi dan nanas, secukupnya

Cara Membuat:

Semua bahan dicampur menjadi satu, kecuali selai,
lalu diaduk sampai licin.

Kemudian didiamkan selama 30 menit dan ditutup dengan serbet.

Setelah itu dibentuk bulat agak digepengkan dengan
plastik yang sudah dioles dengan minyak sayur.

Setelah selesai semua, diamkan lagi selama 10 menit sampai mengembang.

Goreng sambil diputar-putar dan dibalik-balik supaya
rata sampai kecoklatan, lalu angkat.

Setelah agak dingin beri selai lobi-lobi atau
nanas dengan cara  menyuntik pada bagian tengah dengan
split kue.

Untuk menandai antara rasa selai lobi-lobi atau nanas,
salah satu diberl irisan buah ceri, Jika suka, atasnya
diberi ayakan gula halus

No comments:

Post a Comment