Bahan:
600 g daging has dalam sapi
150 ml mirin
2 sdrn kecap asin
3 sdm sake
300 g udang kupas, haluskan
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
6 buah (75 g) pucuk asparagus segar, rebus sampai layu
2 sdm mentega
Cara membuat:
- lris tipis daging sapi hingga menjadi lembaran berukuran 20cm x20cm.
- Aduk rata mirin, kecap, dan sake. Lumuri irisan daging sapi dengan campuran kecap.
- Aduk rata udang, garam, dan merica bubuk hingga rata.
- Lebarkan irisan daging, olesi masing-masing dengan adonan udang hingga rata. Taruh 3 potong asparagus di tengahnya. Gulung hingga padat dan semat dengan lidi.
- Panaskan mentega, goreng daging gulung sampai berubah warna.Tuangi sisa campuran mirin.
- Masak sampai daging matang benar, Angkat.
- Potong-potong. hidangkan dengan acar lobak.