DAGING GULUNG ISI



Bahan:

600 g daging has dalam sapi

150 ml mirin

2 sdrn kecap asin

3 sdm sake

300 g udang kupas, haluskan

1/4 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

6 buah (75 g) pucuk asparagus segar, rebus sampai layu

2 sdm mentega


Cara membuat:

  • lris tipis daging sapi hingga menjadi lembaran berukuran 20cm x20cm.
  • Aduk rata mirin, kecap, dan sake. Lumuri irisan daging sapi dengan campuran kecap.
  • Aduk rata udang, garam, dan merica bubuk hingga rata.
  • Lebarkan irisan daging, olesi masing-masing dengan adonan udang hingga rata. Taruh 3 potong asparagus di tengahnya. Gulung hingga padat dan semat dengan lidi.
  • Panaskan mentega, goreng daging gulung sampai berubah warna.Tuangi sisa campuran mirin.
  • Masak sampai daging matang benar, Angkat.
  • Potong-potong. hidangkan dengan acar lobak.