Bahan:
l2 lembar(400 g) sawi hijau, buang tulang daun bagian tengah
1 sdm minyak untuk menumis
1 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
2 potong (600 g) tahu putih, haluskan
50 g udang giling
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm cabai giling
1 butir telur ayam, kocok
Cara membuat:
- Celupkan sawi ke dalam air panas sampai layu. Angkat, siram dengan air dingin. Tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu. Angkat
- Aduk rata bawang dengan tahu, udang, merica, garam, cabai giling, dan telur. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
- Bentangkan 4 lembar daun sawi, olesi dengan satu bagian adonan tahu sampai rata.
- Gulung sawi sambil padatkan, ikat dengan benang katun. lakukan demikian hingga adonan habis.
- Taruh dalam pinggan tahan panas. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai matang.
- Angkat, dinginkan dan potong-potong,