SAWI GULUNG ISI


Bahan:


l2 lembar(400 g) sawi hijau, buang tulang daun bagian tengah

1 sdm minyak untuk menumis

1 siung bawang putih, iris tipis

3 butir bawang merah, iris tipis

2 potong (600 g) tahu putih, haluskan

50 g udang giling

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1 sdm cabai giling

1 butir telur ayam, kocok


Cara membuat:

  • Celupkan sawi ke dalam air panas sampai layu. Angkat, siram dengan air dingin. Tiriskan


  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu. Angkat


  • Aduk rata bawang dengan tahu, udang, merica, garam, cabai giling, dan telur. Bagi adonan menjadi 3 bagian.


  • Bentangkan 4 lembar daun sawi, olesi dengan satu bagian adonan tahu sampai rata.


  •  Gulung sawi sambil padatkan, ikat dengan benang katun. lakukan demikian hingga adonan habis.


  • Taruh dalam pinggan tahan panas. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai matang.


  • Angkat, dinginkan dan potong-potong,