SOTO JEROHAN

BAHAN :

200 gram babat potong-potong . .
200 gram hati sapi, potong-potong
200 gram urat, potong-potong
200 gram paru, potong-potong
1.500 ml santan sedang
5 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
3 butir cengkih
garam secukupnya
2 sendok makan minyak untuk menumis


BUMBU HALUS :

5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh pala
3 cm kayu manis
1/4 sendok teh jintan

BAHAN TABURAN :

2 buah tomat, potong kasar
3 tangkai daun bawang, iris kasar,
100 gram emping goreng
bawang merah goreng
jeruk limau

CARA MEMBUAT :

  • Rebus babat, hati, urat dan paru sampai lunak.


  • Sementara itu siapkan bumbunya. Tumis bumbu halus bersama daun, jeruk, serai, cengkih, dan kayu manis hingga harum.


  • Masukkan jeroan yang sudah direbus. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur.


  • Masukkan santan dan bumbu lainnya. Diamkan beberapa saat hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.


  • Hidangkan soto dengan bahan taburan tadi.


  • untuk 8 porsi