200 gram jamur shitake segar
2 sendok makan tepung maizena untuk menabur
1.000 ml kaldu ikan
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica halus
2 cm jahe, di memarkan
100 gram kacang Polong
1/2 sendok makan minyak wijen
100 gram wortel, dipotong bulat
50 gram soun direndam
BAHAN BAKSO UDANG:
100 gram udang cincang
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok teh garam
l/4 sendok teh merica bubuk
I butir putih telur
25 gram maizena
CARA MEMBUAT:
- Campur semua bahan bakso udang lalu bantihg-banting hingga kalis. Sisihkan
- Bubuhi permukaan jamur dengan maizena. Isi bagian bawah jamur dengan bahan bakso udang kukus hingga matang. Sisihkan.
- didihkan kaldu dan tambahkan wortel dan kacang polong. Biarkan sebentar lalu bubuhi minyak wijen. garam. merica. dan bakso udang. biarkan hingga bumbu meresap. Menjelang matang angkat. tambahkan soun