Bahan:
50 gram tepung beras
650 gram ketan matang
150 gram gula serut/gula merah disisir
100 gram nangka dipotong agak panjang
250 ml santan agak kental
5 butir telur ayam
garam secukupnya.
Cara Membuat:
- Campur dan aduk perlahan-lahan gula serut, telur dan santan hingga tercampur rata. Masukkan tepung perlahan-lahan hingga menyatu.
- Letakkan ketan matang di atas pirex atau loyang,tekan-tekan agar agak padat,Kukus selama kurang lebih 5 menit, kemudian tuang adonan telur di atasnya. Kukus kembali selama kurang lebih 5 menit, setelah itu taburkan nangka di atasnya.
- Kukus kembali hingga matang,
- Bila sudah dingin dipotong-potong menurut selera.
Cara lain:
Untuk mengganti pirex/loyang bisa dibuat takir-takir
dari daun pandan. Cara memasaknya sama
No comments:
Post a Comment