SARI RASA KETAN


Bahan:

50 gram tepung beras
650 gram ketan matang
150 gram gula serut/gula merah disisir
100 gram nangka dipotong agak panjang
250 ml santan agak kental
5 butir telur ayam
garam secukupnya.

Cara Membuat:


  • Campur dan aduk perlahan-lahan gula serut, telur dan santan hingga tercampur rata. Masukkan tepung perlahan-lahan hingga menyatu.
  • Letakkan ketan matang di atas pirex atau loyang,tekan-tekan agar agak padat,Kukus selama kurang lebih 5 menit, kemudian tuang adonan telur di atasnya. Kukus kembali selama kurang lebih 5 menit, setelah itu taburkan nangka di atasnya.
  • Kukus kembali hingga matang,
  • Bila sudah dingin dipotong-potong menurut selera.

Cara lain:
Untuk mengganti pirex/loyang bisa dibuat takir-takir
dari daun pandan. Cara memasaknya sama

No comments:

Post a Comment