Bahan 1 :
400 g daging tetelan, potong serasi
3 cm lengkuas belah, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdt asam jawa
1 1/2 sdt garam
1 liter air
Bahan 2 :
1 sdt Lada
1 sdm gula merah, sisir
1 sdt gula
200 g tempe potong dadu
2 ikat kangkung
100 g tauge kedele
10 buah cabe rawit merah
500 ml santan
bumbu dihaluskan :
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 cm kunci
1 sdt terasi
1 sdm Ketumbar Bubuk
5 buah cabe keriting
Cara membuat:
1. Rebus bahan 1 dan bumbu halus dengan api kecil hingga daging empuk.
2. Masukkan bahan 2 berturut-turut beserta Lada, aduk rata hingga kangkung matang
3. Angkat, hidangkan panas-panas.