500 gram ikan gabus, bersihkan
1 sendok makan air jeruk nipis
200 gram kentang, potong balok
200 gram wortel, potong balok
200 gram buncis, potong 3 cm
300 ml santan
1 sendok teh cuka
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
2 cm lengkuais memarkan
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng dan menumis
BUMBU HALUS :
4 butir kemiri
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
l/2 sendok teh ketumbar
3 cm kunyit
CARA MEMBUAT:
- Potong-potong ikan gabus kemudian kerat-kerat dan lumuri dengan air jeruk dan garam Diamkan selama 30 menit.
- Goreng ikan sampai agak kering. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk. salam. dan lengkuas sampai harum. Masukkan kent4ng, wortel, dan buncis. aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan santan, garam, dan cuka. Masak.sampai agak mengental lalu masukkanikan gabus yang telah digoreng. Aduk rata, angkat.
- Untuk 6 porsi