Koleksi Resep masakan untuk keluarga berbagai inspirasi resep yang mudah, lezat, dan bergizi
COCONUT DONAT
Bahan:
500 gram tepung terigu
100 cc santan kental
2 butir kuning telur ayam
100 gram gula halus
40 gram mentega
1 bungkus fermipan
1/2 sendok teh baking powder
1 buah kelapa sedang, untuk unti
50 gram keju parut
1/2 blok coklat block
Cara membuat:
Campurkan tepung terigu, telur ayam, gula halus, mentega,
fermipan dan baking powder, lalu aduk sampai licin.
Bila keenceran, tambahkan tepung terigu, aduk terus sampai
tidak lengket, kemudian diamkan lebih kurang 30 menit, sampai
naik (mengembang).
Setelah naik, dapat dibentuk seperti pastel yang bagian
pinggirnya tidak dirapatkan.
Diamkan selama 10 menit lagi, baru di goreng sampai
kekuning -kuningan lalu angkat.
Bagian tengahnya diisi dengan unti atau dengan keju parut
dan diolesi sedikit coklat.
Jika suka, atasnya taburi gula halus
Subscribe to:
Posts (Atom)