Botok lkan Tenggiri

1 ekor lkan Tenggiri 1/2 buah kelapa 2 siung bawang putih 5 buah bawang merah 2 buah cabai hijau 15 buah cabai rawit 1 sendok teh ketumbar 1 lembar daun jeruk purut garam secukupnnya Cara memasak :

1. Ikan tenggiri dibersihkan dan dibuang isi perutnya serta insangnya, dicuci lalu dipotong beberapa bagian menurut selera.

2. Cabai hijau dibuang isinya dan diiris serong. Cabai rawit dibuang tangkainya, dicuci, dipotong-potong. Kelapa diparut dijadukan 1 gelas santan kental. 3. Bawang merah putih, ketumbar, daun jeruk purut ditumbuk sampai halus jangan lupa kasih dan garam secukupnya 4. Semua bahan dicampur merjadi satu, diaduk dengan sempurna. Ditaruh di atas daun pisang dan dibungkus. Selanjutnya dikukus sampai matang, angkat.

No comments:

Post a Comment